ISLANDS SPACE RENTAL|傾島計畫(審核制)

ISLANDS SPACE RENTAL|傾島計畫(審核制)

群島國際藝術園區創立於2018年,前身為金馬紙器廠,是由舊產業空間改建而成。作為扶植台灣藝術家的場域,群島提供各領域藝術家游牧創作的駐村空間,園區內有藝術家工作室、展演大劇院、多功能小劇院、展覽空間、戶外舞台,致力於推動跨領域藝術行動,不定時舉辦各式講座、工作坊。地理位置與逢甲夜市、中央公園、水湳經貿園區、台中市立美術館相互環抱。
   
群島推動環境永續,尊重多元,與生活在這座島嶼上的各個族群共生,我們相信藝術能成為社會行動、誘發議題思辨的管道之一,期待場域作為藝術家的展示平台,使用群島場域執行計畫,進一步在島上激盪創作漣漪,歡迎不同領域的藝術創作者踴躍投件!

 

一、申請資格

1. 從事藝術創作之個人或團體,皆可提案申請。
2. 歡迎不同領域創作者組成團隊,提出進駐計畫。
* 如為兩人以上團隊,申請資料須以個人為單位,詳述學經歷並提供作品集。

二、申請文件

有意申請「傾島計畫(審核制)」的藝術創作者請詳閱本簡章後,填妥「本申請表單」並檢附申請檔案(項目條列如下),無需寄送紙本,資料不全者不予受理,敬請留意。
1. 申請者基本資料、個人or團體簡介、作品集。
2. 預計使用場域:展演大劇院、小劇院、二樓展覽空間、戶外舞台
3. 執行計畫,如作品簡介、創作錄像等,形式不拘。(含計畫名稱、展出方向、執行方式。篇幅以5頁為限。)

三、申請時間

3-1 |當年度|隨到隨審,送出申請後,錄取之個人/團隊將於申請截止日十至十四個工作天內,以電子信箱、電話個別通知;若審核未通過,將不另行通知。

3-2 |次年度|一併於當年度11月30日截止,截止後一週內以電子信箱、電話個別通知;若審核未通過,將不另行通知。

四、權利義務與注意事項

1. 通過申請者應與群島藝術園區簽訂合作契約,作為雙方履行權利義務依據。
2. 如通過申請者有收費行為(如展品販賣等),群島將酌收該行為費用20%,作為場地成本。
3. 通過申請者不得以任何名義擅自轉讓群島場域使用權給第三方。
4. 如通過執行者依不可抗力之因素無法完成計畫,或需延期辦理,應與群島協調延後辦理之;如通過申請者未依計畫執行、違反規定情節重大等狀況,群島得取消使用資格。
5. 計畫執行結束後,若未依規定在期限內清除,群島有權撤離相關物品並沒收保證金。
6. 創作發表作品之所有權歸藝術家所有,惟群島亦無償享有該作品之展覽、發表(圖像與影像使用權)。
7. 其他未盡事項,由通過申請單位與群島共同協商之。
 

五、場地資訊
二樓展場場地圖
小劇院場地圖
大劇院場地圖
戶外舞台場地圖

六、聯繫與查詢

主辦單位 群島國際藝術園區 Islands Art Park (台中市西屯區西安街277巷2號)
電子信箱  islands2772@gmail.com
負責人 卓沄萱 0935-250122
 
* 群島保留簡章內容變更及最終解釋之權利。*

 
Comments are closed.